| Glycolipid |
| LIPID_ID | GL0174 |
| CHEM_NA | 3-O-METHYLGALACTOSYLα1-3[6'-O-(2-AMINOET |
| HYLPHOSPHONYL)GALACTOSYLα1-2](2-AMINOET |
| HYLPHOSPHONYL-6)GALACTOSYLβ1-4(2-AMINOE |
| THYLPHOSPHONYL-6)GLUCOSYLCERAMIDE |
| COMMON_NA |
| MOL_FORMULA |
| MOL_WT |
| MELT_PT |
| BOIL_PT |
| OPT_ROT |
| REFRA_IND |
| DENSITY |
| SOLUBILITY |
| UV_SPEC |
| IR_SPEC |
| NMR_SPEC | 400MHz 1H-NMR (HF処理後)。 |
| 及びHF処理前後の試料を混合してCOSY分析。 |
| AEP結合の影響のデータあり。 (065) |
| MS_SPEC | (-)FAB-MS. 糖脂質そのままと, HF処理で |
| AEPをはずしたもののスペトル (065)" |
| NOTE_SPEC |
| SOURCE | アメフラシ Aplysia kurodai 卵 (065) |
| BIOL_ACTIV |
| NOTE | セラミドの組成: 脂肪酸 |
| 16:0(43.9%),17:0(7.6%),18:0(45.0%), 長鎖塩基 : |
| d18:1(21.7%),16-METHYL d19:1(45.5%) 長鎖塩基 |
| d18:1 21.7% 16-METHYL d19:1 45.5% |
| 1998年7月17日 | 174 / 213 ページ |