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Glycolipid

LIPID_IDGL0174

CHEM_NA3-O-METHYLGALACTOSYLα1-3[6'-O-(2-AMINOET

HYLPHOSPHONYL)GALACTOSYLα1-2](2-AMINOET

HYLPHOSPHONYL-6)GALACTOSYLβ1-4(2-AMINOE

THYLPHOSPHONYL-6)GLUCOSYLCERAMIDE

COMMON_NA

MOL_FORMULA

MOL_WT

MELT_PT

BOIL_PT

OPT_ROT

REFRA_IND

DENSITY

SOLUBILITY

UV_SPEC

IR_SPEC

NMR_SPEC400MHz 1H-NMR (HF処理後)。

及びHF処理前後の試料を混合してCOSY分析。

AEP結合の影響のデータあり。 (065)

MS_SPEC(-)FAB-MS. 糖脂質そのままと, HF処理で

AEPをはずしたもののスペトル (065)"

NOTE_SPEC

SOURCEアメフラシ Aplysia kurodai 卵 (065)

BIOL_ACTIV

NOTEセラミドの組成: 脂肪酸

16:0(43.9%),17:0(7.6%),18:0(45.0%), 長鎖塩基 :

d18:1(21.7%),16-METHYL d19:1(45.5%) 長鎖塩基

d18:1 21.7% 16-METHYL d19:1 45.5%

1998年7月17日174 / 213 ページ