Glycolipid |
LIPID_ID | GL0174 |
CHEM_NA | 3-O-METHYLGALACTOSYLα1-3[6'-O-(2-AMINOET |
HYLPHOSPHONYL)GALACTOSYLα1-2](2-AMINOET |
HYLPHOSPHONYL-6)GALACTOSYLβ1-4(2-AMINOE |
THYLPHOSPHONYL-6)GLUCOSYLCERAMIDE |
COMMON_NA |
MOL_FORMULA |
MOL_WT |
MELT_PT |
BOIL_PT |
OPT_ROT |
REFRA_IND |
DENSITY |
SOLUBILITY |
UV_SPEC |
IR_SPEC |
NMR_SPEC | 400MHz 1H-NMR (HF処理後)。 |
及びHF処理前後の試料を混合してCOSY分析。 |
AEP結合の影響のデータあり。 (065) |
MS_SPEC | (-)FAB-MS. 糖脂質そのままと, HF処理で |
AEPをはずしたもののスペトル (065)" |
NOTE_SPEC |
SOURCE | アメフラシ Aplysia kurodai 卵 (065) |
BIOL_ACTIV |
NOTE | セラミドの組成: 脂肪酸 |
16:0(43.9%),17:0(7.6%),18:0(45.0%), 長鎖塩基 : |
d18:1(21.7%),16-METHYL d19:1(45.5%) 長鎖塩基 |
d18:1 21.7% 16-METHYL d19:1 45.5% |
1998年7月17日 | 174 / 213 ページ |