先頭ページへ 直前のページへ 次のページへ 最終ページへ

Glycolipid

LIPID_IDGL0025

CHEM_NA2,3-DIPHYTANYL-1-[6-HSO3-α-MANNOPYRANOS

YL-1-2-α-GLUCOPYRANOSYL]-sn-GLYCEROL

COMMON_NAS-DGD

MOL_FORMULA

MOL_WT

MELT_PT

BOIL_PT

OPT_ROT

REFRA_IND

DENSITY

SOLUBILITY

UV_SPEC

IR_SPEC830cm-1 (C-O-S)(101)

NMR_SPECIH-NMR (103)

MS_SPECNEGATIVE FAB (NH4 SALT) [M-1]- 1073, [M-NH4]-

1055(103)

NOTE_SPEC

SOURCEHalococcus saccharolyticus, Extremely halophilic

bacterium strain R-4(極 性脂質の29重量%)(101),

Extremely halophilic bacteria strains Gla-2.2,

M-2.5,M-2.38; (102)

BIOL_ACTIV培地塩濃度の増加とともに増加(102)

NOTEstrain

R-4ではこの硫糖脂質が存在する代わりにホスファチジルグ

1998年7月17日25 / 213 ページ