New Members   メンバーの紹介などもリアルタイムに行えるでしょう

「野村 英明」先生が参加します

11月1日〜5月31日まで、修練生として研修されます。野村先生は神戸大学医学部を卒業、神戸大学第1外科に入局して4年目の外科医です。この帝京大学救命救急センターで研修されることを強く希望さて来られました。将来は消化器外科医として地域医療に献身されたいとのことです。

「松下 広」先生が参加します

10月28日から、救命救急センターの卒業生「肥後 孝」先生の舞鶴市民病院から松下先生が研修に来られます。松下先生は、関西医科大学のご出身で、内科を研修し卒後4年目の内科医です。将来は呼吸器内科を専攻される予定だそうです。

松下先生は12月末まで研修される予定ですが、すでに11月から当直にも加わって頂く予定です。ご協力をお願いします。

「内田 靖之」先生ローテーション

我が救命救急センターの若き(Chicago)HOPE?、内田先生が研修のため11月より第1外科にローテーション(6ヶ月)します。

外科医としての基本技術を身につけ、一段と頼もしくなって帰ってくるのを楽しみにしています。