| LIPID_ID | GC0065 |
| CHEM_NA | Glycerol 1-octadecanoate 2-(9-octadecenoate) |
| 3-hexadecanoate(±)-(Z)-form/ |
| 9-Octadecadienoic |
| acid-[[(1-oxohexadecyl)oxy]methyl]-2-[(1-oxoo |
| COMMON_NA | α-Stearo-β-oleopalmitin |
| MOL_FORMULA | C55H104O6 |
| MOL_WT | 861 |
| ABBREVIATION | 18:0-18:2(ω-9Z)-16:0 |
| STRUCTURE | click! |
| MELT_PT | アセトン,ヘキサンから結晶化される。同質多形あり。3 |
| 2℃〜33℃,37℃〜38℃ |
| BOIL_PT |
| OPT_ROT |
| REFRA_IND |
| DENSITY |
| SOLUBILITY |
| UV_SPEC |
| IR_SPEC |
| NMR_SPEC |
| MS_SPEC |
| NOTE_SPEC |
| SOURCE | ココアバターに含まれる。その他動,植物のトリアシル |
| グリセロールに広く分布する。 |
| BIOL_ACTIV |
| NOTE |
| 1998年11月5日 | 65 / 246 ページ |