先頭ページへ 直前のページへ 次のページへ 最終ページへ

Mycolic acid

LIPID_IDMA0158

CHEM_NA2-DOCOSANOYL3-HYDROXYMONOMETHYL-C49:2

ACID

COMMON_NAMONOMETHYL,DIENOIC-α-MYCOLIC ACID

MOL_FORMULAC72H140O3

MOL_WT1052

MELT_PT

BOIL_PT

OPT_ROT

REFRA_IND

DENSITY

SOLUBILITY

UV_SPEC

IR_SPEC

NMR_SPEC

MS_SPEC[M]+(molecular ion), [M-15]+ (loss of -CH3), [M-90]+

(loss of trimethylsilanol), [A]+ (TMS-alkoxy ion

resulting from C2 -C3 cleavage),[A-90]+ (loss of

trimethylsilanol from [A]+) ,[B]+ (TMS-oxymethylene

carboxylic acid ester resulting from C3 -C4

cleavage), [B-29]+ (loss of CHO from [B]+)(004)

NOTE_SPEC

SOURCEMycobacterium rhodesiae (001/004/005)

BIOL_ACTIVコードファクターと免疫学的性質 (017)

NOTEM.smegumatis のミコール酸 : CH3-branched diene

が存在する (007/013)

M.chelonei のミコール酸 : CH3-branched diene

が存在する (009)

CH3-branch の diene

についてのミコール酸の報告は(002)にもある。

1998年7月17日140 / 256 ページ