Mycolic acid |
LIPID_ID | MA0001 |
CHEM_NA | 1,3-DIPALMITOYL-2-OLEYLGLYCEROL |
COMMON_NA | 2OLEO-DIPALMITIN |
MOL_FORMULA | C53H100O6 |
MOL_WT | 832 |
MELT_PT | 19.0-35.5゚C (001) |
BOIL_PT |
OPT_ROT |
REFRA_IND |
DENSITY |
SOLUBILITY |
UV_SPEC |
IR_SPEC |
NMR_SPEC |
MS_SPEC |
NOTE_SPEC | X線回析(001):SHORT-SPACING |
およびLONG-SPACING についてのデータ. |
SOURCE | パーム油(PALM OIL)中に25-30% |
BIOL_ACTIV |
NOTE |
C14:0である(021)。 |
Growth temperatureが影響する(021)。 |
N.erythropolisのミコール酸は C32-46でほとんどが |
Saturated(023) |
1998年7月17日 | 67 / 256 ページ |