| Mycolic acid |
| LIPID_ID | MA0001 |
| CHEM_NA | 1,3-DIPALMITOYL-2-OLEYLGLYCEROL |
| COMMON_NA | 2OLEO-DIPALMITIN |
| MOL_FORMULA | C53H100O6 |
| MOL_WT | 832 |
| MELT_PT | 19.0-35.5゚C (001) |
| BOIL_PT |
| OPT_ROT |
| REFRA_IND |
| DENSITY |
| SOLUBILITY |
| UV_SPEC |
| IR_SPEC |
| NMR_SPEC |
| MS_SPEC |
| NOTE_SPEC | X線回析(001):SHORT-SPACING |
| およびLONG-SPACING についてのデータ. |
| SOURCE | パーム油(PALM OIL)中に25-30% |
| BIOL_ACTIV |
| NOTE |
| C14:0である(021)。 |
| Growth temperatureが影響する(021)。 |
| N.erythropolisのミコール酸は C32-46でほとんどが |
| Saturated(023) |
| 1998年7月17日 | 67 / 256 ページ |