LIPID_ID | GC0013 |
CHEM_NA | 1,3-RAC-PALMITOYL-STEAROYL-2-OLEOYLGLYCE |
ROL |
COMMON_NA |
MOL_FORMULA | C55H104O6 |
MOL_WT | 860 |
ABBREVIATION |
STRUCTURE | click! |
MELT_PT | 35.5゜C (β POLYMORPH)(001) |
BOIL_PT |
OPT_ROT |
REFRA_IND |
DENSITY |
SOLUBILITY | IN TETRADECANE (g SOLUTE/100g SOLVENT) 1.65 |
AT 13.3゜C,1.30 AT 13.2゜C, 1.05 AT 13.0゜C,0.80 AT |
11.9゜C (001) |
UV_SPEC |
IR_SPEC |
NMR_SPEC |
MS_SPEC |
NOTE_SPEC | X-RAY SHORT SPCING AND LONG SPACING(001) |
SOURCE | カカオ(THEOBROMA CACAO L.) や SHOREA |
STENOPTERA 等の熱帯地域に産生する樹の |
果実中に存在する種子から得られる油脂の主要な構成 |
分子種である。(003) |
BIOL_ACTIV |
NOTE | 結晶は典型的な同質多形現象を示す。少なくとも4種の |
結晶多形 (α,δ, |
PSEUDO-β',β)が確認されている。(001)POSの結晶 |
化現象は多形に大きく依存する。すなわち、結晶化温度 |
によって発現した多形の種類と結晶化速度が異なる。(0 |
02)使用した試料純度の問題なのか |
1998年11月5日 | 13 / 246 ページ |