TOPNEWS

2019.12.14

『院内看護研究発表会&懇親会』

12月14日(土)~令和にもつなげていこう!看護の魅力!~をテーマに2019年度看護研究発表会が開催されました。

各部署の発表を聞いてフムフムなるほど!これはウチの部署でも取り入れてみたいな…などなど。
初めての発表でドキドキを経験した人、発表慣れしたした人など様々でしたが、質問を受けた発表者や共同演者はしっかりと答えていました。

当日は帝京平成大学・市原看護専門学校の学生さん、先生をお招きしており
実習中には触れることがなかった看護の視点や魅力を感じていただくことができたのではないでしょうか。

発表の後は、懇親会です。
発表が終わってホッとしたスタッフ達の食欲はもちろん旺盛です 笑。

この日を迎えるまで、たくさんの苦労や努力があったと思います。
本当にみなさん、お疲れ様でした。
そして、看護の魅力を改めて気付かせてくれてありがとうございました。

看護研究は発表で終わりではありません。これまでの成果を次は現場につなげていく事が大切ですよね。
そして、これからも研究を継続していくこと。

だって、看護の魅力はまだまだたぁ~くさんありますから。
来年度の看護研究発表会も今から楽しみです☆

NEWS一覧へ戻る