HIRO's Home Page [[ What's NEW]]

Home INDEX
  • About E.coli O157
      今年6月から病原性大腸菌(O157)による食中毒が多発し、多くのの死者が報道されました。.この菌種は、hemolytic uremic sysndrome(溶血性尿毒症症候群)をきたす可能性があり救命救急センターへの搬入も懸念されました。7月に入り、大阪堺市での発生以後このO157に関する情報はInternet上数多く公開されましたが、このHomePageで情報を公開し始めた7月の中頃には残念ながら、日本のInternetの検索ではO157に関する情報は僅かで下が,海外ではいくつかの情報源を見いだすことができました。

• TPCISS (テプシス) Coming Soon
     21世紀の救急医療を目指し、新しいICUの診療システムTPCISSを設計中です.

• What's Internet (Sorry, Japnese only)
     救急医学におけるインターネットの利用についての概説:医療従事者のために

• Terminology in Internet (Sorry, all in Japanese)
     インターネットで使われる用語の解説:初心者用

• Great Wall of CHINA ! (万里の長城)
     今年の5月学会で初めて中国を訪ねた時の手記です.人類最大の建築物、「万里の長城」を訪れました.

(Any comments, questions are welcome.)