News NEWS

修了生の活躍

2021.09.21

94 回日本産業衛生学会 産業歯科保健部会部会長表彰の受賞

5月に開催された第94回日本産業衛生学会で、修了生の後藤理絵さんが研究発表をし、栄誉ある産業歯科保健部会部会長表彰を受賞しました。おめでとうございます!

後藤さんは歯科衛生士の資格をもつ民間研究所に勤務する研究員です。帝京SPHの専門職学位(Master of Public Health)課程1年コースに入学し、今回発表した『単一健保被保険者における歯科医療費の関連要因:歯科健診結果とレセプトの突合分析』を研究しました。
後藤さんは次のように述べています。
「在学中に取り組んだ課題研究を第94回日本産業衛生学会で口演発表させていただき、この度、産業歯科保健部会部会長表彰をいただくことになりました。これもひとえに帝京SPHみなさまのご指導のお陰です。心より感謝いたします。」

Be a change agent!