ミッション、ビジョン、ゴール

ミッション
社会における公衆衛生課題の解決を目指すリーダー(Change agent)を養成する教育と、 実践に結びつく科学的研究を通じて、健康でより良い社会をつくり、いのちとくらしを衛ります。

ビジョン
公衆衛生専門職教育のフロントランナーとして、科学と実践を結ぶ問題解決能力と研究能力を養い、より健康な社会づくりを目指すリーダーを育成する場であり続けます。
公衆衛生の専門職教育と連携し、公衆衛生課題の解決に結びつく研究に基づいてより健康で 良い社会に変えます。

バリュー
自発的に、実践的に、多様に、革新的に、科学的に、国際的に、公衆衛生活動を共に。

ゴール
公衆衛生課題の解決に資する実践的・科学的研究を国内外で実施し、その成果をもとにより健康な社会の実現に努めます。

日本とアジアにおける専門職大学院の教育方法の開発に努め、高い資質と能力を備えた 公衆衛生の専門家、Change Agent を育てます。
日本国内外でおこる公衆衛生の現在あるいは将来の課題に取り組むよう、地域や産業界などとも連携し、地域社会(コミュニティ)での公衆衛生に貢献する活動を行います。